ГОЙХМАН

Модератор: oztech

Elena
Has thanked: 1526 times
Been thanked: 293 times

Re: ГОЙХМАН

#21 Elena » 19 июл 2014, 23:32

поздравляю от вей души с вновь приобретенными родственниками, новой информацией и фотографиями прямых предков! :Rose:
Ищу: Раковщик (Вильно, Латвия, Германия, Великобритания, Россия, Минск, Чернигов, Полтава, г. Зеньков Полтавск. губ., Бахчисарай); Раковицкий=Раковщик (Вильно); Минскер (Вильно, Крым, Беларусь) ; Хургин(Польша, Вильно); Уш/Ус/Асс / Аш (Польша, Вильно, Гродно); Факторович (Чернобыль, Радомышль, Украина, Челябинск, Чехия); Гольдарбайтер / Goldarbeiter (Санкт-Петербург, Рига), BEIRAKH/ Бейрах (Вильно).
Шапот (вилкомирские мещане, Вильно, Эстония, Латвия, Псков).
Параллельные линии:
Гермайзе (Вильно, Зеньков),Рахманчик (Минск), Зелигман (Вильно, СПб, Каунас, Бахчисарай), Берштельман (Вильно, Подберезье), Вольфсон (Вильно), Блох (Rossein), Левин (Вильно), Михельзон / Михельсон / Mihelsone (Рига), Скавно (Рига, Резекне, Люцин), Абрамзоне (Каунас, Рига), Блюменталь (Москва, Виндавы), Лунц ( Шакяй, Ковно, Литва, Рига, Латвия)
Димант (Санкт-Петербург, Резекне, Люцин. Рига), Узель (Санкт-Петербург, Люцин, Резекне, Рига)

Jenny
Has thanked: 36 times
Been thanked: 11 times

#22 Jenny » 20 июл 2014, 04:27

Поздравляю, очень здорово, особенно получить фотографии предков!
Рубинчик - Погост, Дулебы, Березино, Смиловичи, Борисов
Шац - Игумен
Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск
Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев
Илибман - Словечно, Овруч - (везде)
Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч
Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск

Flyat Leonid
Has thanked: 1165 times
Been thanked: 665 times

#23 Flyat Leonid » 20 июл 2014, 07:29

ShirSin писал(а):.... Эту фотографию мне прислала новообретенная кузина, а вторая фотография хранится у меня дома. Чудеса бывают.
From the Old country.jpg
, Циля, Нина.JPG
Слева на фотографиях один и тот же мужчина? Какой срок разделяет фотосъемки?

Dr-Shaman
Has thanked: 48 times
Been thanked: 114 times
Контактная информация:

#24 Dr-Shaman » 20 июл 2014, 12:51

Очень классные новости! Поздравляю с таким подарком судьбы! :) Ну и дальнейших открытий чудных! :)))
Магидович из Одессы <- Умань <- Тетиев <- Пятигоры

Гаарблейхер (Harbleicher / Haarbleicher / Garbleicher) из Курляндии, с модификацией фамилии после 1880 в Гаррис / Garris

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2757 times
Контактная информация:

#25 Дмитрий Широчин » 21 июл 2014, 23:45

Всем - спасибо громадное за внимание к теме :D
Flyat Leonid писал(а):Слева на фотографиях один и тот же мужчина? Какой срок разделяет фотосъемки?
Мужчина слева точно один и тот же - мой прадед Гецель, женщина рядом ниже - прабабка Циля, урожд. Кельман, девочка в нижнем ряду рядом с Цилей - старший ребенок Гецеля и Цили, Неся (Нина), и судя по ее виду на обеих фотографиях, снимки разделяет совсем немного времени. Это примерно 1905 г.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

selezian

ГОЙХМАН

#26 selezian » 03 янв 2018, 16:26

Добрый день.
Возможно подскажете, где еще можно поискать информацию про моего прапрадеда, не знаю даже имя супруги.
Пинхас ГОЙХМАН ( дети: Семен, Иосиф, Петр, Владимир(видимо имена были другие), Израиль и дочь Феня), откуда-то из местечка в Западной Украине.
У Иосифа(примерно 1897г - 1959г) сын Борис в Москве (это мой дед, у него еще две сестры было - одна в Москве, другая в Риге, ее потомки в Германии).

Дмитрий Широчин
Контактная информация:

ГОЙХМАН

#27 Дмитрий Широчин » 03 янв 2018, 16:31

selezian писал(а): Добрый день.
Возможно подскажете, где еще можно поискать информацию про моего прапрадеда, не знаю даже имя супруги.
Пинхас ГОЙХМАН ( дети: Семен, Иосиф, Петр, Владимир(видимо имена были другие), Израиль и дочь Феня), откуда-то из местечка в Западной Украине.
У Иосифа(примерно 1897г - 1959г) сын Борис в Москве (это мой дед, у него еще две сестры было - одна в Москве, другая в Риге, ее потомки в Германии).
Пока в исходных данных будет оставаться "откуда-то из местечка в Западной Украине", пытаться двигаться вглубь бессмысленно. Уточнить это "откуда-то" можно по документам детей Пинхаса (по местам их учебы, работы, воинской службы). В их документах Вы сможете найти, в частности, места (место) их рождения, возможно, и более подробную информацию об их родителях. Этот клубок можно распутывать только последовательно, шаг за шагом.

GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

selezian

ГОЙХМАН

#28 selezian » 03 янв 2018, 22:10

Дмитрий Широчин писал(а): Пока в исходных данных будет оставаться "откуда-то из местечка в Западной Украине", пытаться двигаться вглубь бессмысленно. Уточнить это "откуда-то" можно по документам детей Пинхаса (по местам их учебы, работы, воинской службы). В их документах Вы сможете найти, в частности, места (место) их рождения, возможно, и более подробную информацию об их родителях. Этот клубок можно распутывать только последовательно, шаг за шагом.
Спасибо, понимаю. Попробую запросить документы на прадеда.

aarnet
Has thanked: 99 times
Been thanked: 236 times

ГОЙХМАН

#29 aarnet » 05 мар 2019, 03:18

Гойхман Бейла Шлемовна 25 лет из Балта Подольской губ.
Гойхман Меер Срулевн 2 месяца из Балта Подольской губ.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)

aarnet
Has thanked: 99 times
Been thanked: 236 times

ГОЙХМАН

#30 aarnet » 17 мар 2019, 17:05

Гойхман(ы) приписаны Бессарабская губ.
► Показать
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com

...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)

lem
Has thanked: 177 times
Been thanked: 266 times

ГОЙХМАН

#31 lem » 02 авг 2020, 20:42

Гойхман - перепись 1897 Одесса (Ф. 2, о. 8, д. 2585-2592)
вдова Маля Гершкович Гойхман - 51 год
сын - Иосиф-Рувин Шмерелевич Гойхман - 19 лет - торговец мелочными товарами.
дочь -Шина-Хая Щмерелевич -Гойхман 20 лет
дочь - Эстер Шмерелевич Гойхман - 18 лет

Приписаны к м. Яршев, Могилевский уезд, Каменец-Подольской губ.
Последний раз редактировалось lem 06 авг 2020, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕМЛЕХ, ЛЕМЛИХ (Ровно, Бердичев, Меджибож, Рига, Варшава, Каменец-Подольский, Одесса),
КАУШАНСКИЙ (Кишинев, Париж),
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
ХОХФЕЛЬД (Ровно, Бердичев и др.)

lem

ГОЙХМАН

#32 lem » 06 авг 2020, 11:30

ГОЙХМАН - Перепись- УМАНЬ_1897: ( Нижнееврейская 7, кв. 8 )
1) Моисей Мордкович Гойхман - хозяин (стекольщик) - 45 лет, родился - Подольская губерня ( м. Богополь)
2) Нахама Рефумовна - жена хозяина - 40 лет - родилась здесь (Умань)
3) Берко Моисеевич - сын - 21 лет - родился м. Вознесенск ( Херсон; Елизавет. уезд)
4) Гершко Моисеевич - 19 лет - родился здесь
5) Янкель Моисеевич - 8 лет - род. здесь
6) Фейга Моисеевна - 14 лет - род. здесь
7) Ента Моисеевна - 10 лет - род. здесь
8) Маля Моисеевна - 1 год - род. здесь

Источник: Опис 12. Архіви/ДАКО/384
62. Листи перепису населення, м. Умань, 2 переписна дільниця, 36 рахункова дільниця_ 1897
https://uk.wikisource.org/wiki/%D0%90%D ... %9E/384/12
ЛЕМЛЕХ, ЛЕМЛИХ (Ровно, Бердичев, Меджибож, Рига, Варшава, Каменец-Подольский, Одесса),

УРШАНСКИЙ (Конотоп)

lem

ГОЙХМАН

#33 lem » 14 авг 2020, 11:48

Аврум Мойша Пейсахович Гойхман - 5 лет -
дополнительная ревизия , 1818
(1818 год. Доп. реви. сказки о мещанах-евреях
Уманского, Звенигородского, Чигиринского и Черкасского поветов
(Фонд 280 Опись 2 Дело 381. кадр 41)

и три имени - см. кадр 70
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

УРШАНСКИЙ (Конотоп)

Симона
Been thanked: 1 time

ГОЙХМАН

#34 Симона » 20 авг 2020, 00:27

Здравствуйте. Я разыскиваю информацию о Гойхман Герше Саньевиче и Песе ( Полине ) Борисовне. Они жили в Оргееве,но прибыли туда из какого-то местечка оргеевского уезда.Имена их всех детей я не знаю, но точно знаю,что были Бэйла,Анна,Геня(Гита),Саня,Клара,Изя, Лёва.О судьбе Бэйлы и Анны ничего неизвестно. Геня и Саня остались живы, а остальные погибли в 1941 году. Моя бабушка Геня и её брат Саня не хотели рассказывать о своей семье. Им было очень больно. Единственное, о чём просила бабушка, чтобы на её памятнике мы написали в память погибших в 1941 году Гойхман Герше, Песи,Клары,Изи и Лёвы. Что мы и сделали. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо

Alexander79
Has thanked: 2373 times
Been thanked: 2162 times

ГОЙХМАН

#35 Alexander79 » 20 авг 2020, 01:01

Симона писал(а):
20 авг 2020, 00:27
Здравствуйте. Я разыскиваю информацию о Гойхман Герше Саньевиче и Песе ( Полине ) Борисовне. Они жили в Оргееве,но прибыли туда из какого-то местечка оргеевского уезда.Имена их всех детей я не знаю, но точно знаю,что были Бэйла,Анна,Геня(Гита),Саня,Клара,Изя, Лёва.О судьбе Бэйлы и Анны ничего неизвестно. Геня и Саня остались живы, а остальные погибли в 1941 году. Моя бабушка Геня и её брат Саня не хотели рассказывать о своей семье. Им было очень больно. Единственное, о чём просила бабушка, чтобы на её памятнике мы написали в память погибших в 1941 году Гойхман Герше, Песи,Клары,Изи и Лёвы. Что мы и сделали. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо
Какие документы об евреях Оргеева вы уже смотрели?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Симона
Been thanked: 1 time

ГОЙХМАН

#36 Симона » 20 авг 2020, 01:05

Alexander79, Я смотрела списки налогоплательщиков Оргеева и Оргеевского уезда и всё.

IGGay
Has thanked: 825 times
Been thanked: 848 times

ГОЙХМАН

#37 IGGay » 20 сен 2020, 12:42

Дмитрий Широчин писал(а):
10 дек 2010, 17:56
Спасибо, но Гойхманов в Юго-Западных губерниях было очень много. Мои - из Ольгопольского уезда и из Балтского.
Встретилась запись в Балтском. 875 год. Перепись евреев Балтского уезда. Госархив Хмельницкой области. Фонд 226, опись 80, дело 1171.
стр. 1295. Это в самой Балте.
Волько-Бер Аронович, 20 лет
Ицко Аронов, 16 лет
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

IGGay

ГОЙХМАН

#38 IGGay » 20 сен 2020, 19:11

Дмитрий Широчин,
Вас может заинтересовать, там-же кадр 1483 (стр 755).
Запись Гойхман Янкель Мошкович зачёркнута и записан Маргулис Меер Беркович 20 лет.

Амбург (Везде)

Цемахов (Полоцк)

КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

IGGay

ГОЙХМАН

#39 IGGay » 20 сен 2020, 19:20

27 сен 2009, 23:52
среди живущих в Гершуновке
Там же кадр 1503 (стр 765) встречаются Маргулисы в Гершуновка. Может Ваших занесло? Или в гости приехали.

Амбург (Везде)

Цемахов (Полоцк)

КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

Дмитрий Широчин
Контактная информация:

ГОЙХМАН

#40 Дмитрий Широчин » 20 сен 2020, 20:45

IGGay писал(а):
20 сен 2020, 19:20
27 сен 2009, 23:52
среди живущих в Гершуновке
Там же кадр 1503 (стр 765) встречаются Маргулисы в Гершуновка. Может Ваших занесло? Или в гости приехали.
Спасибо. Нет, Марголисы и Гойхманы пересеклись только на поколении моих детей (Марголис - линия жены, Гойхман - моя).

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»